9 Комментариев

Елена Тинькова
5

Подольск

Добрый вечер! Хочу выразить огромное СПАСИБО, от всей моей семьи, замечательным людям и специалистам с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, Юлию Анатольевну Мотыль и Александра Андреевича Полойко. У моей мамы в мае месяце произошел геморрагический инсульт. Когда мы привезли её из больницы она боялась встать. И всего за 20 занятий она стала с Юлией, она не только начала ходить и работать рукой, но у неё появилось желание продолжать дальше полноценную жизнь. Сейчас они с попой гуляют по 1.5-2 км каждый день. И все врачи просто удивляются, как такое могло произойти. Ещё раз огромное вам спасибо. Вы делаете отличное дело, успехов вам.

Чернова Ирина Львовна
5

Москва

Хочу поблагодарить замечательных врачей Юлию Анатольевну Мотыль и Александра Андреевича Полойко. Их методика реабилитации, высочайший профессинализм, отношение к пациенту, терпение и доброжелательность помогли мне встать на ноги. Теперь я могу передвигаться по дому и выходить на улицу. Чернова Ирина Львовна, 86 лет

Юлия Владимировна
5

Москва

Хотелось бы выразить глубокую признательность чудесным специалистам, профессионалам своего дела – Мотыль Юлии Анатольевне и Полойко Александру Андреевичу! Спасибо вам большое за внимательное и доброжелательное отношение к пациенту (дедушка – 72 года, реабилитация после эндопротезирования коленного сустава), преданность своему делу, а самое главное - высочайшее качество работы! Дедушка во всю гуляет сам и готовится к дачному сезону. Будем рекомендовать всем знакомым!

Анна
5

Москва

Добрый день! Хотим всей семьей выразить ОГРОМНУЮ благодарность заведующему центра Александру Андреевичу Полойко и нашему инструктору Степанову Александру Сергеевичу. В начале сентября этого года наша мама, которой 79 лет, перенесла обширный ишемический инсульт, для нас с сестрой это было просто шоком, прошел только год после смерти нашего отца, мы еще от этого горя никак не оправились, мама очень тяжело переносила папин уход, очень ослабла, а тут опять испытания. Сразу же после выписки мамы из больницы, в начале октября, мы стали искать врачей по реабилитации, наша соседка по дому, которой после эндопротезирования помогли встать на ноги специалисты центра дала визитку А.А. Полойко. Я позвонила и буквально на следующий день Александр Андреевич приехал, внимательно изучил ВСЕ мамины выписки, а их было не мало, осмотрел маму, назначил план лечения и определил инструктора. Хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за профессионализм и внимательное отношение к нашей маме инструктору Степанову Александру Сергеевичу, который очень грамотно и ответственно проводит занятия с каждым разом аккуратно увеличивая нагрузку. Мы с сестрой даже не представляли, что наша мама после всех перенесенных физических страданий и глубокой депрессии будет улыбаться и у нее появится желание дальше жить. На момент первого занятия с Александром мама "пластом" лежала в кровати, есть отказывалась даже протертую пищу, после перенесенного правостороннего инсульта была частично нарушена функция глотания, полный парез левой руки и серьезное снижение мышечной силы левой ноги, ситуация усугублялась обострением хронических заболеваний. Постепенно, начиная с простых упражнений, объясняя маме как правильно выполнять эти упражнения и какие мышцы "работают" при их выполнении (мама медик) Александр добился главного, мама потихоньку стала "приходить в себя". После месяца занятий с Александром Сергеевичем (три раза в неделю) мама сегодня с палочкой, самостоятельно, но под бдительным присмотром Александра Сергеевича), прошла всю квартиру и дошла до своей любимой кухни, выполняя все наставления инструктора. Мы очень рады, что "нашли своего специалиста", так как обладая высокими профессиональными качествами (занятия всегда проходят в хорошем "насыщенном" темпе, смена упражнений и их разнообразие, всегда под контролем давления и уровня кислорода в крови) Александр Сергеевич еще обладает и прекрасным характером, это добрый, отзывчивый человек, который любит свою работу и с большим уважением относится к своим пациентам.ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Ирина Жукова
5

Москва

В ноябре 2017 г. моя мама, которой 84 года, сломала шейку бедра. В больнице ей сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Но через пару дней после операции произошел инсульт с поражением стороны, на которой была травма. При выписке из больницы лечащий врач предложил перевезти маму в реабилитационный центр в Некрасовке: либо в травматологическое отделение, либо в неврологическое. В моем конкретном случае это было невозможно: у мамы стоял мочевой катетер, мама не могла не только ходить, но даже самостоятельно, без посторонней помощи садиться в кровати. Маме необходим был уход и индивидуальная программа реабилитации, объединяющая реабилитацию после эндопротезирования и реабилитацию после инсульта. Такую программу составил врач-реабилитолог Александр Андреевич Полойко. По этой программе с мамой работала инструктор Юлия Мотыль. Она приезжала на дом 3 раза в неделю, занятия продолжались 1-1.5 часа. В эти занятия входили упражнения со специально подобранной нагрузкой (учитывающие хроническое заболевание суставов), массаж, обучение технике ходьбы с различными приспособлениями. После второго занятия мама начала осваивать ходунки. Оказывается, очень важна правильная техника ходьбы, важна правильно выставленная высота ходунков (костылей). Следует заметить, что А.А. Полойко несколько раз приезжал для осмотра мамы и корректировки программы реабилитации. Через полтора месяца, когда ноги и руки окрепли, и можно было увеличить нагрузку на оперированную ногу, мама с помощью Юлии перешла на ходьбу с локтевыми костылями. Юлия нашла особый подход к моей маме, сочетающий доброжелательность с одной стороны, и требовательность в выполнении упражнений, с другой. Через 3 месяца после операции стали учиться ходить с одним локтевым костылем. Также Юлия учила маму правильно подниматься и спускаться с лестницы. Теперь мама может выходить на улицу, преодолевая ступеньки в подъезде! Теперь будем постепенно наращивать пройденное расстояние, шагая по улице, с тем, чтобы в дальнейшем, к лету, совсем отказаться от костыля или трости. Спасибо нашему инструктору Юлии Мотыль и врачу А.А. Полойко за восстановление моей мамы, превращению её из лежачей больной в ходячего, способного к самообслуживанию человека. Спасибо за их советы и рекомендации, за моральную поддержку и мамы, и меня.

Ольга
5

Пушкино (МО)

Большое спасибо Степанову Александру Сергеевичу и Полойко Александру Андреевичу: несмотря на мрачные прогнозы нейрохирургов (ноги отказали после удаления спинномозговой опухоли), научилась стоять и даже делать первые шаги уже на 6-м занятии. Планирую продолжать работу и добиваться дальнейших результатов. Большое спасибо!

Жукова Софья Константиновна
5

Москва

Всей семьей хотим сказать СПАСИБО реабилитологу Юлии Анатольевне Мотыль. Папа (Константин Сергеевич, 83 года) после 5-месячного лежания не просто встал на ноги, а самостоятельно пошел. Хочется отметить очень внимательный подход, разнообразие тренировок и одобрение, которое вселяет в пациента уверенность в своих силах и дает видимый результат.

Наталья
5

Москва

Нахожусь на домашней реабилитации с апреля 2016 года после пересенного инсульта. Реабилитолог Мотыль Юлия Анатольевна. Очень довольна качеством оказываемых услуг. Занятия очень продуктивные. Занятия включают в себя и лфк, и массаж и электростимуляцию. Также есть и самостоятельные домашние задания. Сначала было очень тяжко, но постепенно привыкаешь и втягиваешься. Замечательный реабилитолог и человек. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу. Мой телефон 9099420696. Наталья.v

Екатерина (22 года)
5

Москва, Зеленоград

Услуги реабилитологов мне понадобились после того, как в результате ДТП я получила травму таза (а именно: закрытый оскольчатый перелом обеих лонных и седалищных костей со смещением; закрытый оскольчатый перелом боковой массы крестца справа со смещением; закрытый перелом поперечного отростка 5 поясничного позвонка справа со смещением). После перенесенной операции (остеосинтез – много железа внутри) я почти не могла ходить или сидеть, так еще и полученные травмы дали осложнение на седалищный нерв, что наступать на правую ногу, да и даже прикасаться к ней я не могла. Так вот, Мотыль Юля помогла мне выбраться из этого кошмара за 3 месяца (июль – октябрь 2017 года). Каждое занятие корректировалось индивидуально, в зависимости от погоды, самочувствия, поведения того самого поврежденного нерва, да и даже моего настроения и работоспособности в определенный день. Более того, комплексный подход в реабилитации, по моему мнению, очень важен. Юля делала мне каждый раз массаж, кинезиотейпирование и занималась со мной лечебной гимнастикой, в процессе которой можно было видеть результат почти каждую неделю, а когда требовалось даже ставила уколы. К тому же, Юля обучила меня тому, как мне ходить (сначала с ходунками, потом с костылями, потом с одним канадским костылем (так еще и одолжила свой личный костыль на время!)). Благодаря Юле меня не пугали ни пандусы, ни лестницы, ни бордюры – я прекрасно знала, как мне на них забраться и спуститься. В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что безумно благодарна Юле за её поддержку, отношение к делу и профессионализм, она отличный собеседник, всегда готова рассказать что-то из врачебной практики, объяснить, что и зачем мы делаем, и как работает то или иное упражнение или тейпирование, или массаж. Очень приятно, когда чувствуешь личное отношение реабилитолога, когда он не просто бездушно выполняет свою работу, а действительно старается рассказать пациенту, что с ним происходит, и как мы будем это исправлять. Спасибо, Юля, Вы мне очень помогли!

Оставить отзыв